С Божией помощью и по молитвам Пресвятой Богородицы уже весной 2001 г. подняли купола, а летом — колокола. К первому сентября 2001 г. община переехала в новый храм. С тех пор служба не прерывалась.
В новые стены вселилась уже состоявшаяся, с девятилетним стажем церковная община, члены которой по праву гордятся своим храмом. Он большой, с хорошо оснащенной колокольней, комплексом подсобных помещений, выполненных в едином стиле. Храм сдали верующим не только великолепно отделанным, но и расписанным. Проект храма разработан творческой группой «Зодчий» (главный архитектор А. В. Матвиенков). Братья Кузнецовы, возглавляющие подрядные организации, в буквальном смысле вложили душу в строительство, отделку церковного здания и подбор церковной утвари. Они нашли единомышленников из числа российских предпринимателей и талантливых художников, резчиков, оформителей, проживающих в разных уголках России, и умело объединили их усилия в общем богоугодном деле. Автор иконостаса и резной скульптурной композиции из кедрового дерева «Голгофа» — Ралиф Исламов. Такая же композиция находится в нижнем (поминальном) приделе храма Христа Спасителя в Москве. Стены храма расписаны художником Альбертом Топорищевым. Сюжетами для росписи стали сцены из земной жизни Пресвятой Богородицы. Архитектура и убранство храма выполнены в манере, близкой к русскому модерну Серебряного века.
17 ноября 2002 г. митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий при огромном стечении православных верующих и высокопоставленных представителей государственной, областной и местной власти совершил Великое освящение храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали».
2 февраля 2004 г. состоялось освящение престола нижнего придела во имя священномученика Владимира, митрополита Киевского. По благословению митрополита Ювеналия престол освящал благочинный церквей Домодедовского округа протоиерей Александр Васильев. Ему сослужили протоиерей Владимир Демидков, иерей Вячеслав Завьялов, иерей Валерий Балакирев.
С годами приход храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» прирастает и молодеет. Все больше становится семей, которые полюбили дом Божий, где каждый пришедший встретит любовь, врачующую души и утоляющую печали.
Богослужения в храме совершаются регулярно в выходные и праздничные дни.